The Usupon Journal

Today's event. Thing that came to want. About news etc.

榮太樓飴 紅茶飴




久々に、榮太樓の“紅茶飴”が舐めたくなった…。
イヤ、急に思い出しちゃってさ…

「榮太樓の黒飴、小さい頃大嫌いだったな〜。」
「梅ぼ志飴は、赤いのの争奪戦!」
「後発の紫色の缶、何だっけ?紅茶飴?そうそう!アレは美味かった!」


via [榮太樓本舗]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

さんま




秋の味覚の代表“さんま”。
特に脂がのっているのは今まさに9月なんだと。

常日頃から思っていること…

さんまって、ひとり1匹?
あまり2匹とか複数皿に乗ってんの見た事ないけど…

たまには3匹くらい食べてみたいもんだ。


Food | comments(0) | trackbacks(0)

“バナナ”という名のぶどうがある

初めて知りました…。

Cf.[image]
Cf.[山梨トリビア]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

ケーキ?




最近webで見て惚れたケーキ。

ジャカルタ発の『Ivenoven』
そっくりな造形は確かに凄いが、落ち着いた着色とそれに伴なう色の組み合わせがもっと凄い。

コレはもらったら喜ばれるだろうなぁ〜!





via [ivenoven Instagram]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

段ボールのグリル




ボディは段ボール、網は竹…で燃えないのが不思議…なバーベキュー・グリル。

5分で食材が調理できるレベルの熱量になり、1時間そのレベルを保て、使用後は燃やして跡形もなく処理できる。
洗うのイヤ、荷物になるのもイヤ、まったくこだわりなしで雰囲気だけ味わえば満足の“にわかキャンパー”にはピッタリなガジェット。

(お値段もそんなに高くないし、ちょっといいな…)





¥871


buy [The Fowndry]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

タラの加工品の間にゴマが入ってるヤツ。




チーズが間に入ってるのは良く見るけど、味はこっちのほうが数段上。
最近気に入ってるおやつ。
北海道物産展なんかで売ってるらしい…。(もらいものなのでいい加減w)


Food | comments(0) | trackbacks(0)

スマホで簡単に自分だけのシャンパンボトルをデザインできるサービス



80種類以上の中から選べるベースデザインや地の色を設定し、テキストや画像、スタンプも追加可能。
完成したら発送先や支払い情報を入力し、購入。
最短で当日発送も可能で、木箱に入った状態で届くという流れ。

シャンパンだし、そこそこ手間も掛かってるし、発送も迅速だし、オリジナルだし…
¥16,200というお値段は、妥当と言えば妥当か…


buy [#JACKBOTTLE]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

食卓で岩塩を削る…




岩塩をおろし金で削る…って、なんかおしゃれ!
スウェーデンのメーカー『rivsalt』が提案するスタイル。

岩塩って、こんなに色とりどりなの?
白、紫、オレンジ、茶、黒…ちょっと、驚き。
味も違うんだろね〜?


via [rivsalt]


Food | comments(0) | trackbacks(0)