The Usupon Journal

Today's event. Thing that came to want. About news etc.

タラの加工品の間にゴマが入ってるヤツ。




チーズが間に入ってるのは良く見るけど、味はこっちのほうが数段上。
最近気に入ってるおやつ。
北海道物産展なんかで売ってるらしい…。(もらいものなのでいい加減w)


Food | comments(0) | trackbacks(0)

スマホで簡単に自分だけのシャンパンボトルをデザインできるサービス



80種類以上の中から選べるベースデザインや地の色を設定し、テキストや画像、スタンプも追加可能。
完成したら発送先や支払い情報を入力し、購入。
最短で当日発送も可能で、木箱に入った状態で届くという流れ。

シャンパンだし、そこそこ手間も掛かってるし、発送も迅速だし、オリジナルだし…
¥16,200というお値段は、妥当と言えば妥当か…


buy [#JACKBOTTLE]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

食卓で岩塩を削る…




岩塩をおろし金で削る…って、なんかおしゃれ!
スウェーデンのメーカー『rivsalt』が提案するスタイル。

岩塩って、こんなに色とりどりなの?
白、紫、オレンジ、茶、黒…ちょっと、驚き。
味も違うんだろね〜?


via [rivsalt]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

パイのドーム




Starbucks日本限定のメニュー“アメリカン チェリーパイ フラペチーノ®”。

上に被さったパイを“ザクザク”崩していただけば、さもチェリーパイを食べているかのような感覚を楽しめるのだとか…

コーヒー飲みながらチェリーパイ食べたほうがいいな〜

Tallサイズのみの展開で価格は640円(税抜)。
4月13日(木)から5月16日(火)まで全国の店舗(一部店舗を除く)で発売。


via [スターバックスコーヒージャパン]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

スパゲッティドーナツ




またヘンテコなフードが現れた…。
パスタとドーナツをかけ合わせた“スパゲティドーナツ”(そのまんま…)
ドーナツ生地の中にパスタが埋め込まれてるような見た目。
あまり美味しそうに見えないね…
パスタとドーナツを合わせるとなにか良い事あるのか?!

味は、パルメジャーノチーズ、卵、オリーブオイル、ガーリック、スパイスで味付けされた“Aglio e Olio Pop”やトマトピューレが加えられた“Red Sauce Pop”、ズッキーニが加えられた“Zucchini Pop”、ベーコンが加えられた“Carbonara Pop”、そして“Red Sauce Pop”にひき肉が加えられた“Bolognese Pop”など多彩。

ニューヨークにて毎週末に開催されているフードイベント「Smorgasburg」内の『Pop pasta』の店舗にて今春より販売される予定。
日本にもすぐやって来そう…。


via [Pop pasta]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

ダブルカット




「コレは、日本のピザ屋でも対応してくれるのか?」

ダブルカット
ピザをいつもの2倍でカットしてもらい、スライス数を増やすということ。

確かにコレなら子供やお年寄りには喜ばれそう。
今度聞いてみようかな…?


via [kitchn]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

LAWSON 『三角シャルロットサンド』




ローソンの『三角シャルロットサンド』が美味すぎてハマってる。
フワフワの生地にホイップクリームがホントに合う。
柔らかいからすぐに食べ終わっちゃうのが玉にキズ。


140円(税込)


via [LAWSON]


Food | comments(0) | trackbacks(0)

ヱビス with ジョエル・ロブション 余韻の時間




自称“ビール評論家”ウチの奥様曰く

「最近飲んだビールの中ではピカイチ。香りがホントにいい!」

だそうです…。
機会があったら是非お試しを…。


Cf.[サッポロビール株式会社]


Food | comments(0) | trackbacks(0)